Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как давно вы болеете за Арсенал?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » За несгибаемую волю
21:14
За несгибаемую волю
Перед отчетной встречей в стане команды Стива Брюса вспомнили, что год назад на этом самом стадионе «черные коты» перешли дорогу «канонирам», выиграв благодаря голу Бента. И после того как «Сандерленд» совсем недавно положил на лопатки звезд из «Манчестер Сити», «мэкемс» были полны решимости провернуть то же самое и с «пушкарями».

Подкреплять слова делом хозяева начали с первых минут, завладев мячом и территориальным преимуществом, но забить первыми удалось гостям. Фабрегас пошел в прессинг на Фердинанда в центре поля, тот, немного замешкавшись, попытался выбить мяч, но попал прямо в ногу Сеска, от которой мяч по дуге залетел за шиворот Миньоле.

Гол, да еще возникший из ничего, естественно, сбил атакующую прыть у «черных котов», и в этот момент лондонцы едва не забили еще раз. Сонг, разобравшись с соперником на подступах к чужой штрафной, выдал пас-конфетку Аршавину, но Андрей не сумел отправить мяч в дальний угол – голкипер «Сандерленда» намертво поймал снаряд.

Практически сразу после нереализованного Аршавиным момента из-за полученного микроповреждения поле покинул Фабрегас. Ближе к перерыву Сонг получил желтую карточку, и на этом все самые интересные события первого тайма были исчерпаны. В концовке первой 45-минутки футболисты «Сандерленда», конечно, атаковали изо всех сил, но с этими нападками соперников «канониры» справлялись без проблем.

Во втором тайме, получив нагоняй от Арсена Венгера, лондонцы задвигались быстрее и сразу же подавили всю активность «черных котов». Правда, поиграть в таком ритме гостям удалось недолго: на 55-й минуте за вторую желтую карточку Александр Сонг был удален с поля. Вскоре после этого по тактическим соображениям поле покинул и Андрей Аршавин, имевший шанс забить во втором тайме.

Несмотря на численное преимущество, хозяевам еще долго не удавалось завладеть игровой инициативой – в меньшинстве «пушкари» действовали намного лучше, нежели в равных составах в первом тайме. В период повышенной активности гости даже заработали пенальти, но Томаш Росицки пробил с «точки» выше перекладины.

После такой удачи игроки «Сандерленда» окрепли духом и стали штурмовать владения Альмунии с приближением финального свистка все яростнее и отчаяннее. Еще до незабитого Росицки пенальти неудачник Фердинанд мог искупить свою вину, но после его удара головой Клиши удачно сыграл на линии ворот, выручив свою команду.

Уже в самой концовке хозяева напрочь забыли об обороне и всей командой пошли вперед, очень длительное время гости хладнокровно защищались и даже могли наказать соперника за неосторожность – Денилсону в контратаке не хватило скорости. Однако когда до конца матча оставалось всего несколько секунд, в обороне «Арсенала» случилась паника, и Даррен Бент, подкараулив отскок, впечатал мяч под перекладину - 1:1. Бент принес своей команде очень важную ничью.

Просмотров: 195 | Добавил: Бap$a | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz