Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как давно вы болеете за Арсенал?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Венгер: «Никто в мире не идет по моему пути»
15:22
Венгер: «Никто в мире не идет по моему пути»
«Я НЕ БОЮСЬ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ»

«У меня неправильная репутация, - цитирует возмущенного тренера сайт болельщиков «Арсенала». - Я не боюсь тратить деньги. Но работа менеджера заключается не только в том, чтобы тратить деньги, но и в том, чтобы приглашать игроков вроде Шамаха. Мы взяли его абсолютно бесплатно, а теперь люди упрекают нас, что мы не отдали за него 20 миллионов фунтов.

«На меня пытаются давить. Например, средства массовой информации обвиняют меня в том, что я не покупаю игроков. Но если бы я их покупал, то того же Джека Уилшира не было бы в главной команде. Нельзя получить все сразу, и я знаю, что работаю достаточно долго, чтобы выработать свою политику воспитания игроков. А самое сложное в этом деле - постоянно предоставлять им игровое время.

Никто в мире не идет по моему пути. Однажды я дам вам список футболистов, которые сделали карьеру на высшем уровне благодаря мне, и вы будете сильно удивлены.

Посмотрите на тех игроков, кто начинал здесь. Например, Джиру, Сендерос, Гиббс, Клиши, Фабрегас и Сонг. Диаби также практически не играл на высшем уровне до прихода к нам. То же самое с Эшли Коулом. Конечно, люди всегда будут советовать приобретать футболистов, но невозможно помочь футболистам сделать карьеру, если после каждой их травмы покупать нового игрока».

Мы получаем прибыль потому, что не тратим деньги - все очень просто. Удивительно, что люди критикуют меня за то, что я приношу прибыль, но никто не вспоминает о тех, кто тратит деньги впустую.

Мой курс достаточно безопасен - но теперь мне кажется, что в этом бизнесе более классным клубом считается тот, что выкидывает деньги на ветер».

«ПОСЛЕ ВЫЕЗДНЫХ МАТЧЕЙ НЕ УСПЕВАЮ ВЫПИТЬ С КОЛЛЕГАМИ»

«Я ничего не имею против английской традиции выпивать вместе с руководством команды соперников после матча, - Венгер начал разъяснять еще один злободневный вопрос. - Но когда вы играете на выезде, то необходимо спешить на самолет, ведь через три дня предстоит очередной матч. Я также работаю с прессой – и это тоже отнимает время, так что лишнего часика у меня нет. Чаще мероприятия с выпивкой посещает мой ассистент.

«Я понимаю, что могу показаться необщительным, но при этом не испытываю никаких негативных чувств. Просто считаю, что после матча нужно оставаться наедине с собой и не беспокоить людей. Я всегда придерживался этой философии, даже во Франции.

Когда я приехал сюда, то никого не знал. Все менеджеры знали друг друга и встречались на поле, но если вы приехали из другой страны, то знакомые у вас не сразу появятся.

Меня нельзя назвать стеснительным. Я даже не знал о такой традиции до приезда сюда. И это не значит, что у меня нет ничего общего с другими тренерами - мы любим футбол и любим побеждать.

Я всегда рад встречать людей на «Эмирэйтс», но после выездных матчей мы стараемся уехать так быстро, как это возможно. После игры уже думаю о следующем матче, и менеджеры многих других команд делают так же».

Просмотров: 183 | Добавил: Бap$a | Теги: венгер, арсенал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz