Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как давно вы болеете за Арсенал?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Венгер:"Я осуждаю не тренеров других команд,а грязный футбол"
20:23
Венгер:"Я осуждаю не тренеров других команд,а грязный футбол"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер признал, что его удивляет критика, высказываемая в его адрес наставниками "Блэкберна" и "Сток Сити" Сэмом Эллардайсом и Тони Пьюлисом, однако пообещал при этом, что будет и дальше обращать внимание на слишком грубую с его точки зрения игру.

Напомним, что не так давно Сэм Эллардайс обвинил французского специалиста в манипулировании прессой с целью оказать влияние на арбитров, в то время как Тони Пьюлис прямо сказал, что у наставника "канониров" не всё в порядке с психикой, если он сравнивает исповедуемый "Сток Сити" стиль игры с регби.

Однако отмечающий в октябре свой 61-й день рожденья Венгер настаивает, что, когда речь идёт о грубых приёмах, все менеджеры должны "находиться на одной волне".

"Эллардайс и Пьюлис не должны воспринимать мои слова лично, потому что я критикую не их, - сказал, в частности, Венгер. - Я критикую грубый футбол и готов делать это любой ценой, потому что я этого не принимаю. В этом вопросе мы все должны быть на одной волне, а не критиковать друг друга".

"И если я говорю, что это грязный приём, то я точно говорю, что это грязный приём - я не думаю о том, кто его совершил, где это случилось, или о менеджере этого игрока. Я просто думаю о грязном приёме".

Не согласен французский специалист и с утверждениями, что он манипулирует средствами массовой информации.

"Я этого не делаю. Я как раз задумался, хорошо это или плохо, и пришёл к выводу, что это плохо. И я не думаю, что эта критика обоснованна. Я живу здесь уже достаточно долго и знаю, как всё это работает, так что с этим справиться я могу".

"В конце дня я всегда смотрю на то, что я делаю правильно или неправильно и пытаюсь быть объективным. Я сказал уже, что был неправ во время нашего последнего матча с "Сандерлендом", и я принял наказание".

Одновременно с этим Арсен Венгер снова призвал к использованию видеозаписей для рассмотрения эпизодов с нарушениями правил на заседаниях дисциплинарного комитета, чтобы иметь возможность наказать грубиянов на основании этих доказательств.

"Футбольная Ассоциация всегда разбиралась со мной быстро, и я не могу изменить систему. Я говорил и буду говорить, что фол Робинсона на Абу Диаби в матче с "Болтоном" был грубым, однако правило гласит, что если рефери ничего не видел, с этим уже ничего не сделать".

Вот почему я уже давно говорю о видеозаписях - если мы хотим, чтобы грязная игра ушла из футбола, мы должны признать, что на определённом этапе это необходимо, чтобы иметь возможность наказывать".

Возвращаясь к более актуальным вопросам своей команды, Арсен Венгер выразил сдержанный оптимизм, что капитан команды Сеск Фабрегас, повредивший сухожилие в матче с "Сандерлендом", возможно, сможет принять участие в матче с "Челси" в следующий уикенд.

"Я надеюсь, что к матчу с "Челси" он вернётся и будет здоров, однако на данный момент говорить об этом слишком рано".

Просмотров: 165 | Добавил: Бap$a | Теги: арсенал, венгер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz