Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как давно вы болеете за Арсенал?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Самир Насри вывел "Арсенал" в лидеры Премьер-Лиги
18:15
Самир Насри вывел "Арсенал" в лидеры Премьер-Лиги
Два великолепных гола полузащитника Самира Насри позволили "Арсеналу" добыть победу в непростом матче против "Фулхэма" со счетом 2:1, а вместе с ней и лидерство в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Как и ожидалось, главный тренер "канониров" Арсен Венгер не стал менять стартовый состав по сравнению с нервной, но все же победой над "Астон Виллой" в прошлом туре. Капитанскую повязку вновь надел Томаш Росицки, подменяющий травмированного Цеска Фабрегаса.

В основе "дачников" появился защитник Джон Пэйнтсил, заменивший Крисв Бэйрда по сравнению с ничьей против "Бирмингема" неделю назад. Второй раз в своей карьере с первых минут на матч Премьер-Лиги вышел 19-летний левый защитник Мэттью Бриггс.

Хозяева "Эмирэйтс" ожидаемо завладели преимуществом и на 6 минуте создали первый голевой момент. Свечка, зажженная в штрафной гостей, опустилась прямо на ногу Аршавину, который незамедлительно пробил. Однако голкипер Марк Шварцер вовремя вышел из ворот и принял выстрел соперника на себя.

На 13 минуте "Арсенал" провел скоростную атаку. Аршавин выдал скрытый пас на Самира Насри, но тот не попал в ворота. Спустя минуту француз исправился. Насри вновь получил передачу от россиянина, обыграл двоих защитников и без шансов для Шварцера нанес завершающий удар с левой ноги - 1:0.

Насри просто возил на своем фланге молодого Бриггса, создав хорошие моменты для Аршавина и Александра Сонга. На 29 минуте наставник "Фулхэма" Марк Хьюз убрал молодого защитника с поля и выпустил Криса Бэйрда. У гостей вообще ничего не клеилось впереди, но на исходе получаса игрового времени равновесие в счете было восстановлено.

Центральные защитники "канониров" Себастьян Скиллачи и Лоран Косьелни столкнулись головами перед собственной штрафной, мяч достался Клинту Демпси, который ассистировал Диоманси Камара. Сенегальский нападающий без помех ворвался на ударную позицию и не оставил Лукашу Фабиански ни единого шанса - 1:1.

Косьелни так и не смог продолжить игру, его унесли на носилках. На 33 минуте на замену вышел Йохан Джуру. "Арсенал" долго приходил в себя от пропущенной пощечины. Можно вспомнить лишь пару ударов от активизировавшегося Маруана Шамаха. А уже в компенсированное к первому тайму время Камара едва не вывел гостей вперед, но выход один на один с голкипером Диоманси не использовал.

После перерыва "дачники" оживились, но довольно быстро "канониры" вернули свое преимущество, которое временами становилось подавляющим. И все же команда Арсена Венгера была уязвима в обороне, что давало "Фулхэму" шансы. Время шло, а ничейный счет продолжал держаться на табло.

Однако на 75 минуте "Арсеналу" удалось забить второй. Вышедший на замену Робин Ван Перси сделал пас на Насри, который ворвался в штрафную по центру, обыграл двоих защитников, а затем и Шварцера, после чего развернулся и с острого угла послал мяч в ворота - 2:1.

В концовке матча "дачники" были активны. Опасный удар Золтана Геры в падении отразил Фабиански, но все же уйти от поражения гостям не удалось. "Фулхэм" оказал достойное сопротивление и при определенных обстоятельствах мог рассчитывать на нечто большее. "Арсенал" был уязвим в обороне, но Самир Насри был настолько хорош, что смог привести свою команду к победе, а вместе с ней и к первому месту в таблице. Эта победа стала уже десятой для "канониров" в нынешнем сезоне - по этому показателю они опережают всех остальных участников Премьер-Лиги.


Просмотров: 529 | Добавил: Бap$a | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz