Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как давно вы болеете за Арсенал?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Послематчевое интервью Арсена Венгера
16:39
Послематчевое интервью Арсена Венгера
После разгромной победы на "Брагой" главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился с журналистами мыслями о матче, игре Фабрегаса и Шамаха, а также о травме Диаби.

О победе 6-0...

"Мы выиграли матч, но я считаю, что мы играли в тот футбол, в который хотели играть, на высоких скоростях, с применением разнообразных технических элементов, множеством голевых моментов, хорошей концентрацией и командным духом. Наша игра базировалась на этом. Это наша философия и на протяжении долгого времени в этом матче мы показывали подобный футбол".

О футболе, показанном командой...

"Я считаю, что у нас было много хороших эпизодов на поле. Все сыграли здорово, и в защите и в атаке. Уилшир также показал добротный футбол".

О футболе, показанном Сеском Фабрегасом...

"Он, как из другого измерения. Люди забывают, что ему всего 23 года, и это тот возраст, в котором многие другие только начинают. У него фантастическая заряженность на игру и, что важно, он ведет команду к победе. Я считаю, что это отличная возможность для молодых игроков, которые играют вместе с ним для прогресса. Когда вам 18 лет, как Уилширу и вы видите Фабрегаса, которому 23 - это фантастическая возможность многому научиться".

О том, что капитану не удалось сотворить хет-трик...

"Мне понравилось, что он отдал мяч Веле вместо того, чтобы пробить самостоятельно. Это отражает стиль, который мы избрали, а также показывает реальную лидерскую позицию. Он делает в игре все, что захочет, при этом, он не эгоист".

О желании Фабрегаса выигрывать трофеи...

"Он любит клуб. Люди в этом не уверены, но я никогда в этом не сомневался. Он оказался здесь в 16 лет и он наслаждается тем футболом, который мы показываем, и чего больше вы хотите для его счастья?"

О том, что команда доказывает свой потенциал...

"У нас есть потенциал, но, вы забываете, что я всегда верил в эту команду, и то, чего эта команда добилась в возрасте 20-21 года. Сейчас им по 22-23 и они продолжают развиваться, и что порой сложно принять, так это чего они добились в 20 лет. Для меня, это потрясающий результат".

О том, что эта игра могла стать трамплином для Карлоса Велы...

"Он потрясающий завершитель атак, он упорно работал летом на тренировках и продолжает прогрессировать. Ему 21 год и он показывает фантастическую игру".

Об аренде Уилшира в "Болтоне"...

"Это было важным для него, потому что это ускорило процесс его созревания и важно было дать ему поиграть в Премьер лиге в достаточно плотных играх".

О том, ожидает ли он от Уилшира центральной роли столь рано по ходу сезона...

"Если честно, нет. Но футбол учит одной вещи - не забивай себе голову этим и не имей стойкого суждения. Вы нуждаетесь во мнениях порой, но вы должны иметь игроков со светлыми головами, потому что никогда не можешь предугадать, насколько быстро они разовьются".

О жестких тестах в преддверии...

"Я знаю, что вы нетерпеливы, но давайте насладимся сегодняшней победой. Если вы говорите о тестах, то у большой тест в субботу. Мы отправляемся в "Сандерленд", так что это будет хорошим тестом. В Европе, давайте квалифицируемся в следующий раунд, а затем посмотрим. Но "Шахтер" - будет определенно большим тестом для нас".

О том, уверен ли он, что его команда может выиграть большой трофей в этом сезоне...

"Да, я уверен. У меня есть проблемы с вашей уверенностью, но это нормально. Сейчас начало сезона и я считаю важным, что мы получаем одобрение за то, что делаем на поле. Так что мы продолжим придерживаться своей игры и сохранять концентрацию".

О том, что внушает ему такую уверенность...

"Вы видели сегодняшнюю игру. Вам не надо включать повторно этот матч, чтобы заметить, что мы были очень креативными, опасными и забивали голы. Вы видели темп, с которым мы можем играть и число моментов, которое мы можем создать. "Брага" выбила из розыгрыша "Севилью", так что это хорошая команда".

О Маруане Шамахе...

"Он и полузащитник, и нападающий. Он отдает пасы, много двигается, отрабатывает в защите, в пределах штрафной он ведет себя как форвард, и хорош на втором этаже. Он усердно работает на благо команды, так что полузащитникам одно удовольствие играть с ним".

О травме Диаби...

"Мы должны подождать и посмотреть, как он отреагирует на этот шок. У него кровоподтек и повреждение нескольких связок. Мы пока не знаем, когда он сможет выйти на поле снова".

О показанном потрясающем футболе, несмотря на большое количество травмированных...

"Это фантастика, потому что у клуба есть стиль, который все знают, и не важно, кто выходит на поле, команда все равно играет в свой футбол. Я всегда говорил, что у нас большой состав, где каждый может сыграть свою роль и это видно, если вы взглянете на сегодняшний состав. Некоторые классные игроки сидели на скамейке рядом со мной".

Влияет ли на вас то, что команда ничего не выигрывает...

"Конечно. Вы должны подумать о том, что в Европе мы в восьмерке лучших по коэффициентам нашего выступления из года в год, но мы не выигрываем. И чем дольше это длиться, тем больше люди будут говорить о том, как мы играем. Вы выигрываешь с качественной игрой, столь же простой как эта".

О том, говорил ли он в качестве стимула для игроков то, что финал пройдет на "Уэмбли"?

"Я говорил с игроками только о предстоящей субботней встрече против "Сандерленда"

Просмотров: 272 | Добавил: Бap$a | Теги: венгер, Арсеал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz