Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как давно вы болеете за Арсенал?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » "Арсенал" дожал "Вест Хэм"+Видео
18:30
"Арсенал" дожал "Вест Хэм"+Видео


Лишь за 2 минуты до окончания основного времени "Арсенал" сумел вырвать победу у худшей команды Премьер-Лиги в лице "Вест Хэма". Победу подопечным Арсена Венгера принес Александр Сонг.

У "канониров" произошло всего одно изменение в составе по сравнению с победой над "Манчестер Сити" в прошлом туре. Это центральный защитник Лоран Косьелни вытеснил на лавку запасных Йохана Джуру. Тео Уолкотту и Никласу Бендтнеру вновь не нашлось места в основе.

К субботе так и не поправился капитан "молотобойцев" Мэттью Апсон. На его место в центре обороны передвинулся Данни Гэббидон, а слева в защите появился Херита Илунга. Вместо Карлтона Коула вышел Луис Боа Морте, а в роли единственного нападающего выступил Фредрик Пикьонн.

Лучшим игроком на старте матча был Андрей Аршавин, которому охотно ассистировали партнеры. Но отчаянные действия обороны и собственная неточность помешали россиянину отличиться. Неплохой удар головой после подачи штрафного нанес Александр Сонг.

На 24 минуте "Арсенал" создал великолепный момент. Бакари Санья ворвался в штрафную по правому краю, но вместо удара отдал в центр на открывшегося Цеска Фабрегаса. Испанец пробил в касание и метил точно в угол, однако Роберт Грин непостижимым образом успел среагировать и свою команду спас.

Вплоть до перерыва команда Арсена Венгера владела подавляющим преимуществом, но возле чужой штрафной ей не хватало изобретательности. И если "Вест Хэм" отметился лишь дальним и не очень сильным ударом прямо в Лукаша Фабиански, но "канониры" легко могли забить несколько раз. Достаточно вспомнить выстрел в касание Сонга после паса Фабрегаса или удар головой Себастьяна Скиллачи после подачи углового, однако в обоих моментах с лучшей стороны показал себя Грин.

На 53 минуте Самир Насри нанес мощнейший удар со штрафного с 30-метровой дистанции, и на сей раз на помочь Грину пришла перекладина. Натиск "Арсенала" усиливался, и "Вест Хэму" обычно приходилось играть на отбой. На 60 минуте Аршавин упал в штрафной после минимального контакта с Мануэлем Да Коштой, то рефери в это не поверил.

На 71 минуте вышедший на замену Уолкотт отправился в прорыв по правому флангу после великолепного паса из центрального круга Фабрегаса, но его удар пришелся в дальнюю штангу. Мяч никак не шел в ворота у "Арсенала", а Грин продолжал творить чудеса. И все-таки на 88 минуте "молотобойцы" дрогнули. Гаэль Клиши с левого фланга выполнил прострел к дальней штанге, где в падении с пары метров головой пробил Сонг - 1:0.

"Арсенал" с огромным трудом вырвал победу у худшей на данный момент команды Премьер-Лиги. Тем не менее 3 очка все же добыты, а значит погоня за "Челси" продолжается. "Вест Хэм" вполне мог рассчитывать на очко, но не более того. Аврам Грант сознательно пожертвовал атакой в пользу обороны, но его ставка не сыграла.

Просмотров: 276 | Добавил: Бap$a | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz